top of page
Frau

Ernährung bei Krebs

Bei Krebs und während einer Antikrebs-Therapie sollte immer parallel eine begleitende, auf Sie und Ihre Bedürfnisse maßgeschneiderte Ernährungstherapie erfolgen. Dem Verlust von Körpergewicht und Muskulatur kann dadurch erfolgreich entgegengesteuert werden. Ich war selbst Krebspatientin und konnte in diesem Bereich einiges umsetzen, sodass ich im scheinbar aussichtslosen „Kampf gegen Windmühlen“ erfolgreich blieb.

Ziele der Ernährungstherapie bei Krebserkrankungen sind der Erhalt, beziehungsweise das Wiedererlangen eines guten Allgemeinzustandes und ein besseres Ansprechen auf die Antikrebs-Therapie sowie deren bessere Verträglichkeit. Im Laufe der Therapie können sich einige Umstände verändern, therapiebedingte Nebenwirkungen können auftreten. Je früher zielgerichtete Maßnahmen gesetzt werden, umso besser ist das Ergebnis.

Mein Angebot:

-          Pro- und Prebiotikatherapie

-          Ernährung „leicht gemacht“ und nährstoffreich

-          Messung der Körperzusammensetzung und der Muskelkraft mit Verlaufskontrollen

-          Labor-Überweisung (Vitamin-, Mineralstoff- und Eiweißscreening) mit anschließender Befundbesprechung

-          Hochwertige Nahrungsergänzungsmitteln 

-          Der Einsatz von gut schmeckenden Eiweißpräparaten

-          Maßnahmen bei Therapiebedingten Nebenwirkungen

-          Unterstützung mit Rat und Tat via Whatsapp

-          Heimparenterale Ernährung, wenn Sie phasenweise Aversion aufs Essen verspüren

Kontakt aufnehmen
bottom of page