Ernährung bei erhöhten Blutfetten
Zur Senkung von erhöhtem Cholesterin und oder Triglyceriden sollte eine "Fettmodifizierte" (= gute Fett-Auswahl), keineswegs eine fettarme Kost eingehalten werden.
Die Empfehlungen für eine fett- und cholesterinarmen Kost bei Fettstoffwechselstörungen stammen aus den USA (1977) und aus dem Vereinigten Königreich (1983). Damals wurde Cholesterin als bedenklicher Nährstoff eingestuft. Heutzutage wissen wir, dass der im Blut gemessene Cholesterinwert nicht vom Nahrungscholesterin stammt. Cholesterin ist ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen. Der Körper baut diesen Stoff von sich aus in der Darm- und Leberschleimhaut auf. Ausschlaggebend für den Cholesterinspeigel im Blut sind der persönliche Ernährung- und Lebensstil, sowie genetische Faktoren. Auch bei mir liegt eine familiäre Hypercholesterinämie vor, ich habe mich daher sehr intensiv mit der Thematik auseinandergesetzt. Mit gezielter Ernährungstherapie können sehr gute Resultate erzielt werden. Weiters kann dadurch die Herz- und Gefäßgesundheit maßgeblich unterstützt werden.
Ich erstelle mit Ihnen ein individuelles Ernährungskonzept.
Mein Angebot:
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- gezielte Unterstützung mit dem Einsatz guter Öle und den richtigen Nahrungsergänzungen,
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