· 

Himbeer-Rosen-Creme – Cremig, fruchtig & aromatisch

Rezept: Himbeer-Rosen-Creme

Himbeeren und Rosen harmonieren besonders gut zusammen. Rosenöl wirkt stimmungsaufhellend, belebend und entspannend. Himbeeren sind sehr reich an Antioxidantien. Dese feine und zart schmeckende Creme ist eine wahre Gaumenfreude, ein Fest für alle Sinne. 

Zutaten für 1 Portion

  • 100 g Topfen (10 %)

  • 50 g fettreduzierte Mascarpone (Mascarino)

  • 200 g Himbeeren (Alternative: Erdbeeren)

  • ½ TL Vanillepulver

  • 4 Tropfen Rosenöl

  • ½ TL flüssiges Stevia


Zubereitung:

  1. Topfen, Mascarino, Stevia, Rosenöl, Vanillepulver und 100 g Himbeeren pürieren.

  2. Die restlichen Beeren nach Bedarf mit Vanillinzucker, Stevia oder Erythrit süßen.

  3. Gesüßte Beeren auf die Creme verteilen.

  4. Mit essbaren Rosenblättern garnieren und genießen.


Serviervorschlag

  • Perfekt als leichtes Dessert oder gesunder Snack.

  • Mit gehackten Pistazien oder Mandelblättchen garnieren.

  • Schmeckt besonders gut gekühlt oder leicht angefroren als Eiscreme-Alternative.

Tipps & Hinweis

  • Statt Stevia kann auch Honig oder Ahornsirup verwendet werden.

  • Wer eine vegane Variante möchte, kann den Topfen durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

  • Die Creme schmeckt auch mit Brombeeren oder Blaubeeren köstlich.

Hinweis: Diese Himbeer-Rosen-Creme ist eine köstliche, leichte Alternative zu klassischen Desserts – voller Aroma und natürlicher Süße!

Gutes Gelingen und genieße deine Mahlzeit
Maddalena


Kommentar schreiben

Kommentare: 0